ようこそ ゲスト さん ログイン
enjoy Korea
ホームホーム 韓国ニュース韓国ニュース 翻訳掲示板翻訳掲示板 翻訳ツール翻訳ツール
日韓コミュニティポータル enjoy Korea
翻訳掲示板 翻訳掲示板ヘルプ
enjoy Korea ホーム > 翻訳掲示板
[伝統文化・伝統芸能]   についての翻訳掲示板です。
掲載は自由にできますが、ユーザの皆さんが楽しい時間を過ごせるようご協力お願いいたします。
日本・韓国のさらなる友好と文化交流につなげましょう。
JAPAN きたこれwww 寿司、刺身は、韓国起源www   |  伝統文化・伝統芸能
No.1598458    投稿者: fuckkorean    作成日: 2007-03-14 17:27:08 閲覧数:201    推薦ポイント:0 / 0
TOP
日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 [03/14]

 

■米レストラン街、日本政府の「日本食」認証推進に嘲笑

海外の日本食レストランが本物の日本料理を提供しているか判定するため、食品専門家で
構成された「寿司(チョバプ)警察」を派遣して認証を実施しようとする日本政府の計画が、ロサ
ンゼルスのレストラン街に小さな波紋を投げかけている。

ロサンゼルスには、「和食」を称するレストランだけで500軒以上もある。

日本の農林水産省は、海外の日本食レストランで日本料理として出される食べ物の一部は
和食とは到底認められない場合があるとして、海外の日本食レストランを巡回して日本食と
認められるかどうか判定する専門家パネルを設置する、と去年末に発表した。

農林水産省によれば、このパネルは今までに2回会議を開いたのに続いて今月末に最後の
会議を開き、4月1日から来年3月末までの間に「寿司警察」を派遣するように政府に提言す
る計画だ。農林水産省は、「警察」という語が引き起こす憂慮を鎮めるべく、パネルは自発的
に認証を希望する所だけを検査する、と明らかにした。

ロサンゼルスの中心街にある日本食レストラン「R23」のオータ社長は、自分のレストランは
高級寿司レストランとしての評価を受けておりパネルの認証基準を満たすのに問題はない、
と自信を見せた。オータ氏は、「うちはロサンゼルスで一番伝統ある本物の日本食レストラン
の一つ」だとして、「寿司警察の調査を歓迎する」と語った。<中略>韓国系と日系の混血
アメリカ人であるオータ氏は、自分のレストランは心配ないが非日本人が所有しているレス
トランは寿司警察の訪問を心配するだろうとして、「当地の日本食レストランの半分以上は
韓国人が経営している」と語った。

一部では、外国人恐怖症が認証計画の動機の一つだとの批判も見られる。また、農林水
産省側は否定しているものの、専門家パネルが非日本人経営のレストランを差別するので
はとの憂慮の声も一部から上がっている。

シカゴで寿司料理法を学んで現在はロサンゼルスのコリアタウンで「ギンザ・スシ」を経営し
ているジェリー・キム料理長は、「脅迫のようだ」と語る。ロサンゼルスの日本食レストランの
相当数は、韓国人や韓国系アメリカ人が経営している。ジェリー・キム氏は、「うちの寿司と
刺身の製造方法には自負心を持っており、心配していない」としたうえで、「それに、この私
が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか」と聞き返した。

キム氏は、「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するものだから」日本にはスシが自分
たちの食文化だと主張する権利が無いとして
、「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始め
たが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。<後略>

▽ソース:聯合ニュース/Naverニュース(韓国語)(2007/03/14 11:42)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/03/14/0200000000AKR20070314100100009.HTML
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=001&article_id=0001573343

削除申告  
  salsero 03-14 17:29  
  韓国人の劣等感は凄まじいものがあるな・・・・。そこまで悔しい負の気持ちで満たされちゃっているの?
  word_is_bond 03-14 17:30  
  寿司って日本だっけ?東南アジアとかだった気が、まぁ韓国ではないね
   → netstat_rn 03-14 17:32
      彼らが出してるのは江戸前寿司の朴李、之は日本が発祥w
   → word_is_bond 03-14 17:36
      あぁ、教えていただいてありがとうございます
  bozu1sei 03-14 17:31  
  |△゚ )あほか・・・・・・
  chounamoul 03-14 17:31  
  韓国文化と言いながらギンザ・スシという店名も見事ですね。
  allcho 03-14 17:32  
  自分達が最近食べ始めたんだろw
  bozu1sei 03-14 17:32
  |△゚ )てか、「ギンザ・スシ」と言う名を名乗り、「韓国式スシと刺身」を作っているって・・・・・・支離滅裂
  dameduck 03-14 17:33
  ここまで来ると遺伝的な問題なのか、とさえ思ってしまうw
   → bozu1sei 03-14 17:34
      |△゚ )あら、おひさw
   → dameduck 03-14 17:34
      ボズさんw 元気でした?w
   → bozu1sei 03-14 17:35
      |△゚ )ギリギリのラインで生存してます
  veritsat 03-14 17:35
  じゃあ、どうどうと韓国料理と看板に書けばよい。
  hana321 03-14 17:35
  「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始め 」をいをい┐('~`;)┌ 
  word_is_bond 03-14 17:35
  「脅迫のようだ」っていいながら「心配していない」って何が言いたいの??
  super_aaa 03-14 17:37
  水の悪い中国で「刺身」を食う勇者はいるのか?w
  amenohiboko 03-14 17:37
  <゜∞゜>すしを食べ始めたのは第二次世界大戦後・・…!
  super_aaa 03-14 17:38
  「江戸前」って言葉を教えてあげたいw>キム氏
   → bozu1sei 03-14 17:39
      |△゚ )そんな言葉は捏造のまやかしnida!!!・・・・・・って、火病をおこしそう
  poponame 03-14 17:38
  中国の川魚は煮ないと食えたもんぢゃない。江戸の衛生観念・食文化があったからこその寿司(・ω・) これくらいのフォロー記事も掲載しないで、発言者の内容を「主張する」と垂れ流す新聞は責任転嫁が無自覚に染み付いている。
  irukap 03-14 17:38
  「和食」を称するレストランだけで500軒以上もある>和食と言うわなけりゃ良いんだよ
  super_aaa 03-14 17:42
  どこだったか、シェフのお勧め料理を頼むと韓国料理がでてきたってインタビューがあったなあw
  irogu 03-14 17:46
  「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始め たが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」←この頭の悪さは、どうしたもんだろう。
   → super_aaa 03-14 17:48
      東南アジアの熟れ寿司とかはどうする気だろう・・・まさか突然「握り寿司」が発生したと思ってるんだろうか?w
   → fukihara 03-14 17:56
      知らない外国人はそれで納得してしまうからねぇw
  marz12aug 03-14 17:55
  つか、こんな出鱈目を掲載する韓国メディアって;予想を遥かに上回るなw
JAPAN 之は朝鮮が起源だと認めよう、日本にも資料が残っている。 [4]
-
JAPAN きたこれwww 寿司、刺身は、韓国起源www [26]
JAPAN 実験スレ★初心者の質問です。 [77]
BEST TEXT
ちょっと韓国がうらやましい.. [28]
日本の中学校(中学生).. [15]
BEST PHOTO
Chosun人があまり興味のない日本の楽.. [26]
inserted by FC2 system